【材料】
鮭白子、酒ちょっと、桜海老、小ネギ、ポン酢。
【作り方】
白子はスジをとって洗い、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
器に白子を切って入れ酒をぴゅっぴゅっとふりかけ電子レンジで
1分くらい低温加熱して出来上がりです。ネギや桜海老をふって、
ポン酢をかけていただきます。
薄切りのきゅうりやニンジンのすりおろしなど添えても美味しいです。
生の白子のプヨプヨコロコロ感は、
なんとなく子供と見た映画「ポニョ」を思い出しました。
たぶんそんなこと思うのは私だけだと思います。。。。
セコい話で恐縮なのですが、
鮭白子320gが186円のところ50%offシールを目の前でお店の人が貼っていて、
今日寒い=白子ポン酢+熱燗という計算式ができてこの投稿へと
至りました。。。ハイ。。。。
では。
鮭白子、酒ちょっと、桜海老、小ネギ、ポン酢。
【作り方】
白子はスジをとって洗い、沸騰したお湯でさっと湯通しします。
器に白子を切って入れ酒をぴゅっぴゅっとふりかけ電子レンジで
1分くらい低温加熱して出来上がりです。ネギや桜海老をふって、
ポン酢をかけていただきます。
薄切りのきゅうりやニンジンのすりおろしなど添えても美味しいです。
生の白子のプヨプヨコロコロ感は、
なんとなく子供と見た映画「ポニョ」を思い出しました。
たぶんそんなこと思うのは私だけだと思います。。。。
セコい話で恐縮なのですが、
鮭白子320gが186円のところ50%offシールを目の前でお店の人が貼っていて、
今日寒い=白子ポン酢+熱燗という計算式ができてこの投稿へと
至りました。。。ハイ。。。。
では。