【材料】
プレーンヨーグルト大さじ3、焼酎50ml、ホワイトキュラソー30ml、
塩少々、アイスブロック少々。
【作り方】
シェイカーでヨーグルト、焼酎、キュラソー、塩をアイスブロックと一緒に
シェイクして出来上がりです。
焼酎は何でもいいです。ヨーグルトは500ccカップのものを買って途中まで
食べて残しておくと底の方にドロドロになってたまることがありますが、
そんな部分をカクテルで使ってみてはと思います。
アフガニスタンの方が、ドーグというヨーグルトと塩とハーブのドリンクを
飲んでいますが(本場のものは結構しょっぱいっす)、
それをイメージしてみました。
本当はラム酒で作りたかったのですが、
焼酎で代用しました。
美味しいですよ。
では。
プレーンヨーグルト大さじ3、焼酎50ml、ホワイトキュラソー30ml、
塩少々、アイスブロック少々。
【作り方】
シェイカーでヨーグルト、焼酎、キュラソー、塩をアイスブロックと一緒に
シェイクして出来上がりです。
焼酎は何でもいいです。ヨーグルトは500ccカップのものを買って途中まで
食べて残しておくと底の方にドロドロになってたまることがありますが、
そんな部分をカクテルで使ってみてはと思います。
アフガニスタンの方が、ドーグというヨーグルトと塩とハーブのドリンクを
飲んでいますが(本場のものは結構しょっぱいっす)、
それをイメージしてみました。
本当はラム酒で作りたかったのですが、
焼酎で代用しました。
美味しいですよ。
では。