【材料など】
フライパンに油をひいてタマネギ、ニンジン、挽き肉(豚細切れなどなんでも)を炒め、市販のうどんを投入し、ほどよく火を通したら軽く塩コショウで味を整えネギを入れ、酒、市販の昆布ツユを3倍に薄めたものをまわし入れ最後に強火でガッと炒めて出来上がりです。青海苔などをかけていただきます。。お好みでウスターソースや醤油を加えるとぐっと味が濃くなると思います。。昆布ツユはダシ汁と味付けが同時にできて結構好きです。。。では。
フライパンに油をひいてタマネギ、ニンジン、挽き肉(豚細切れなどなんでも)を炒め、市販のうどんを投入し、ほどよく火を通したら軽く塩コショウで味を整えネギを入れ、酒、市販の昆布ツユを3倍に薄めたものをまわし入れ最後に強火でガッと炒めて出来上がりです。青海苔などをかけていただきます。。お好みでウスターソースや醤油を加えるとぐっと味が濃くなると思います。。昆布ツユはダシ汁と味付けが同時にできて結構好きです。。。では。