【材料など】
鮭の切り身(銀鮭などなんでも)に塩をして小さなサイコロ状にカットしてバターをひいたフライパンで炒めます。しっかり火が通ったら細かく刻んだ生のほうれん草をその上に乗せ、黒コショウをふり、さらにとろけるチーズを乗せてチーズがちょっと溶ける頃フライパンから取り出し、半熟頃加減の目玉焼きをすかさず作って盛り付け出来上がりです。そのまま卵の黄身をぐちゃぐちゃにして絡めて食べても、お好みでソースをかけてもいいのではと思います。
朝、鮭も食べたいし、目玉焼きも食べたい時、一緒に作っちゃえというメニューでした。。。美味しいですよ。
では。
鮭の切り身(銀鮭などなんでも)に塩をして小さなサイコロ状にカットしてバターをひいたフライパンで炒めます。しっかり火が通ったら細かく刻んだ生のほうれん草をその上に乗せ、黒コショウをふり、さらにとろけるチーズを乗せてチーズがちょっと溶ける頃フライパンから取り出し、半熟頃加減の目玉焼きをすかさず作って盛り付け出来上がりです。そのまま卵の黄身をぐちゃぐちゃにして絡めて食べても、お好みでソースをかけてもいいのではと思います。
朝、鮭も食べたいし、目玉焼きも食べたい時、一緒に作っちゃえというメニューでした。。。美味しいですよ。
では。