粉もんが強い関西に比べて東京はラーメンが熱いなぁって思う。
店の数も種類も多いし、そのレベルも高い。つけ麺もそこらじゅうにあるし。
もちろん僕も関西にいてるときからラーメンは好きだったけどせいぜい2週間に1度のペース。
が、最近は知り合いの‘T@ラーメンダンサー’の影響もあってか週に1度はラーメンをズズっといくようになっている。いや多いときには週2ってこともあるくらい。
基本的には豚骨系が好きだけど先日、某店で豚骨・魚介のWスープを食べてみたらこれがすんごいうまかった。
量も多くなく具もシンプルで僕にぴったり。最後の1滴までおいしく完食できた。仕事場の近くだし、ここには定期的に通うことになりそう。
でもでも、週7の師匠にはまだまだかなわない。
1日3食ラーメンを食ったと聞いた日にゃああまりの衝撃にクランプが止まらなくなった。
ん~、道のりは険しいぞよ
