最近は順調に週1ペースでラーメンを食している。
といってもそれほど追い込むわけでもなく。
川崎を中心にお気に入りの店を数店まわる感じ。
最近「お気に入り」を発掘したのでレパートリーに追加。
ええ歳なんで基本あっさり系で。
でも天一は京都に住んでたときから大好きで今でもたまに食べる。
でも同じこってり系でも家系は苦手。
メニューはいちばんシンプルなのが多く、付けても味玉まで。
麺は太麺派。
細すぎるとなんかそうめん食べてるみたいで。
そいや先日初めて行った鶏そばの店の麺がこだわりすぎてて見た目も食感も日本そばを食べてるみたいでイマイチやった。
やぱこだわりもほどほどが良いのかなと
ま、何事も適度が一番やけん。