僕は関西育ちではないけれど小さい頃からお好み焼き、たこ焼き、焼きソバなどいわゆる「粉もん」が大好きで、それは今も変わりません。
実家でいた頃はよくホットプレートでお好み焼きを作って食べてたし
学生の時は京都のお好み屋さんで数年間バイトもしてたし
今は昔ほどは食べなくなったですけど街歩いててそれ系の香りが漂うと敏感に反応しちゃってたま~にふらりと立ち寄ります。
初めてのお店に行ったときはたいていシンプルな「豚玉」をオーダーするんです
それがその店の「味」ですから。
お気に入りのお店ですか?
有名どころでは「風月」が好きですね。
初めて行ったのは鶴橋の本店で。
あの独特の雰囲気とあいまってすんごくおいしかったのを今でもよく覚えています。
あとはマイナーどころで2,3店行きつけのお店がありますね。
たこやきは、、、これもほんとたま~に食べたくなるんですよね。
たこやき激戦区のアメ村に行ったときは必ずといっていいほど食べますが、それは昼間の話。
夜踊りに行くときなんかは閉まっちゃってるんでつらいとこですねー
そうそう、広島で食べた広島焼きは最高やったなー
by 粉もん推進委員会尼崎支部長
実家でいた頃はよくホットプレートでお好み焼きを作って食べてたし
学生の時は京都のお好み屋さんで数年間バイトもしてたし
今は昔ほどは食べなくなったですけど街歩いててそれ系の香りが漂うと敏感に反応しちゃってたま~にふらりと立ち寄ります。
初めてのお店に行ったときはたいていシンプルな「豚玉」をオーダーするんです
それがその店の「味」ですから。
お気に入りのお店ですか?
有名どころでは「風月」が好きですね。
初めて行ったのは鶴橋の本店で。
あの独特の雰囲気とあいまってすんごくおいしかったのを今でもよく覚えています。
あとはマイナーどころで2,3店行きつけのお店がありますね。
たこやきは、、、これもほんとたま~に食べたくなるんですよね。
たこやき激戦区のアメ村に行ったときは必ずといっていいほど食べますが、それは昼間の話。
夜踊りに行くときなんかは閉まっちゃってるんでつらいとこですねー
そうそう、広島で食べた広島焼きは最高やったなー
by 粉もん推進委員会尼崎支部長