![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0a/43a0ae360fb03c3dc90cdefaa9cbb59c.jpg)
食べるのは大好きだけど、料理するのはまったくダメ・・・
ふだん自分で作るのは卵かけごはんと目玉焼きくらい?
って、これはとても料理とはいえないな。(笑)
定年後に、少しは料理ができるようになりたいなぁ、
っていう気持ちがちょっとはあるんだけど。
そこで・・・
手取り足取り教えてもらいながら、ローストビーフを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/29f59866db350f8db4c3d3cc69d696e0.jpg)
国産牛より海外産のほうがローストビーフ向き・・・?
一応、タコ糸で縛って、渡されるままにいろいろ擦り込みました。
塩、こしょう、にんにく、油・・・???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/70/88880010cd4337ca59c976b30a584f23.jpg)
電子レンジ(オーブン)に入れて、メニューを「ローストビーフ」に設定。
スタートボタンを押すだけで、あとはおまかせ。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1e/198ebc23bb1a96adf11614037c76cdef.jpg)
アルミホイルで包んで、しばらく熟成?したら完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/5adaaa7ca8be1e65cf346f8ab594e224.jpg)
こちらは何でしょうか?
藤屋平五郎のナプキンで包んでありますが・・・(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/44/6795582188f800d75e8fabdb1acca925.jpg)
だて巻きでした。
もちろん、作ったのは私じゃありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます