朝の9時。
焼きあがるのを待っているのは、たい焼き(鯛焼き)。
焼きあがるのを待っているのは、たい焼き(鯛焼き)。
ここは四ッ谷駅から少し歩いた、「たいやき わかば」です。
四谷の「わかば」は、人形町の「柳屋」、そして麻布十番の
「浪花家総本店」とともに、「東京3大たい焼き」と呼ばれます。
麻布十番では食べたことがありますが、
ブログでは紹介してなかったかな・・・
店内で待つこと10分ほど。アツアツのたい焼きが出来上がり。
いい匂い! イートインでさっそくパクッ!
薄めの皮がパリッ、あんこたっぷり! もちろん尻尾まで。
う~ん、うまっ!!
「殿方は頭から、ご婦人は尻尾から、召し上がっておられます」。
そうなんだ・・・ 私は、お腹から。(笑)
パクついていると、店頭にたい焼きを求めるお客様・・・。
「迎賓館見学にきたので、たい焼きも買いにきたんです」。
えっへへ、実はアッシもそうなんでさぁ。(笑)
たい焼きを食べたら、迎賓館赤坂離宮一般公開に行きま〜す。
店内で待つこと10分ほど。アツアツのたい焼きが出来上がり。
いい匂い! イートインでさっそくパクッ!
薄めの皮がパリッ、あんこたっぷり! もちろん尻尾まで。
う~ん、うまっ!!
「殿方は頭から、ご婦人は尻尾から、召し上がっておられます」。
そうなんだ・・・ 私は、お腹から。(笑)
パクついていると、店頭にたい焼きを求めるお客様・・・。
「迎賓館見学にきたので、たい焼きも買いにきたんです」。
えっへへ、実はアッシもそうなんでさぁ。(笑)
たい焼きを食べたら、迎賓館赤坂離宮一般公開に行きま〜す。
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お腹から、パクッ!。
あっという間に終わっちゃう・・・
迎賓館西門。
すでに並んでいます。
迎賓館本館 (主庭から)
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