人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。今朝は寒かったですね。霜も降りて、白くなってました。
この時期、信州の風物詩・・・といえば、やっぱり野沢菜漬けです。
我が家では、12月第二週頃に漬けることにしていて、今日やりましたよ。
朝早く庭に出てみると霜が降りて、霜柱も立ってました。 寒い訳ですね・・・
塩で仮漬けしておいたのを洗って、本漬けです。 天気がよくてよかった~。
我が家秘伝?のタレ?で、漬け込みます。
漬け方はそれぞれ家によって違って、いわゆる家庭の味ってやつですね。
作業が終わったら・・・おやつ! 動いたら、食べる・・・単純です。(笑)
わんこ用のバギーに乗って、ごきげん・・・っぽく、ないかな?
この時期、信州の風物詩・・・といえば、やっぱり野沢菜漬けです。
我が家では、12月第二週頃に漬けることにしていて、今日やりましたよ。
朝早く庭に出てみると霜が降りて、霜柱も立ってました。 寒い訳ですね・・・
塩で仮漬けしておいたのを洗って、本漬けです。 天気がよくてよかった~。
我が家秘伝?のタレ?で、漬け込みます。
漬け方はそれぞれ家によって違って、いわゆる家庭の味ってやつですね。
作業が終わったら・・・おやつ! 動いたら、食べる・・・単純です。(笑)
わんこ用のバギーに乗って、ごきげん・・・っぽく、ないかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます