週末は「イングリッシュガーデン?」で・・・(ブログ版)

最近は風景写真撮影が中心です。定年退職後は、長野で農業・野鳥観察・パルセイロ応援など。

庭先で、牡蠣小屋オープン・・・ ☆いつもおいしい牡蠣をありがとうございます。

2018年01月03日 |  (手料理)
今年のお正月は、の~んびりで~す。
そう、今年はお正月気分を引きずりながら東京へ戻る必要がない!
365日、毎日が週休だもんね~。(笑)
 
朝からいい天気。
年末に送ってもらった殻付きの牡蠣を焼くことに。
庭先で、牡蠣小屋オープンです。
 
 
 ←1日1回クリック!
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
 
先ずは焚き火で備長炭の火起こし。
 
七輪に炭を移して、牡蠣焼き~!
 
うまそう~!
このまま食べても、ホントうんまい!!
 
差し入れの高級生ハムも! うんま~い!
 
昨夜に積もった雪もどんどん溶けてくる。
 
庭の木にかけた、小鳥の巣箱。
シジュウカラとか入ってくれないかな。
 
アズキナシの赤い実。
あんまりおいしくないのか、ヒヨドリもまだ食べてないようす。
 
バラの剪定など、まだほとんど手つかず。
 
寒いけど、雪もいいねぇ。
庭がきれいに見える!(笑)
 
 ←1日1回クリック!
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうござい... | トップ | 手打ち蕎麦 そば神・・・(白... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿