本格的な春に向けて、畑も準備開始です。
ネギをすべて掘り上げ、雑草を取りきれいにしました。
次は堆肥、苦土石灰を入れて、よく耕うんします。
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
松本一本ネギ だったかな?
すべて掘り上げて、収穫。
ちょっと固そうだけど・・・
とりあえず、小さな畑がきれいになりました。
冬越しさせて絹さやと、スナップエンドウ。
モリモリ伸びて元気かと思ったら、ほとんど雑草。
雑草を抜いたらこんな感じ。
次は支柱を立てネットを張ります。
中には、芽を食べられちゃったのも。
犯人は鳥? 毛虫?
畑のあちこちに生えている、ビオラ?
10株ほど、花壇のほうに移植してやりました。
梅
人気blogランキングへご協力をお願いしま~す。
シャキッと背筋が伸びたような美人の葱
「喰いてえ~」なんて云いそうな
歯ごたえも良さそう。。愛も濃いもたっぷりみたいな・・・・・・・すき焼きにも・鍋物に・うどん
ラーメン・・・・・シャッシャッシャッと切って
鴨葱・・も
・・・・・・・・・・虫食いってヨトウムシ?美味いものは・こっそりと・・喰われる。。食べたいというよりか
喰いたい。。。。。。。ニコニコしながら・育てられる顔が
目に浮かぶようです。
因みに・・料理はやらないのですか?
料理はまったくダメです。
強いていうなら、目玉焼きぐらい・・・(笑)
以前は江戸前の蕎麦打ちをしていたこともありました。
https://blog.goo.ne.jp/pun/e/5e502cd3947bee24088164837e349ddf
でも、近所でおいしい蕎麦をいつでも食べられるので、
いつしかやらなくなりました。(笑)