先月末に仕込んだ 庭さくらんぼ酢
氷砂糖が解けてから数日間 じっと我慢して
仕込みから10日ほど経過して飲んでみました。
写真は、 既に何回も飲んだ後に撮ったので
瓶の中身は少な目です。 ^^;
う~ん・・ サッパリ爽やか~。
でね、 実が超美味しいの!
小さな種、 普通のさくらんぼのようにベージュ系の色なんですけど
酢漬けすると 種まで赤くなっていて 噛むとカリっと簡単に割れる。
私、 噛み砕けて渋味のない果実の種は食べちゃうので
この種も食べちゃってたりします。 ^^;
来年は 生食するのは つまみ食いの時だけで
収穫は全部 庭さくらんぼ酢 にしようかと思うほど美味しい。。。
飲んで無くなっちゃうのが悲しいけど
美味しくて飲まずにはいられない、、、。
氷砂糖が解けてから数日間 じっと我慢して
仕込みから10日ほど経過して飲んでみました。
写真は、 既に何回も飲んだ後に撮ったので
瓶の中身は少な目です。 ^^;
う~ん・・ サッパリ爽やか~。
でね、 実が超美味しいの!
小さな種、 普通のさくらんぼのようにベージュ系の色なんですけど
酢漬けすると 種まで赤くなっていて 噛むとカリっと簡単に割れる。
私、 噛み砕けて渋味のない果実の種は食べちゃうので
この種も食べちゃってたりします。 ^^;
来年は 生食するのは つまみ食いの時だけで
収穫は全部 庭さくらんぼ酢 にしようかと思うほど美味しい。。。
飲んで無くなっちゃうのが悲しいけど
美味しくて飲まずにはいられない、、、。