従妹が送ってくれたごぼうの残りとたまねぎのミルクスープ
ネットのレシピでは『ごぼうのポタージュ』と書かれていましたけど
作ってみて、食してみて、ミルクスープだなぁ。。。
レシピではちゃんと炒めて数分煮込むようになっていましたが
それでも調理時間10分程度のもの
少量を炒めて煮て・・は、料理が得意でも好きでもない私には
正直面倒なのでレンジのみで作ったので超簡単。
炒め油の他に煮込むときにバターを加えるレシピでしたが
どちらも使いませんでしたのでヘルシーに仕上がったかな・・
味付けに使用したコンソメ、初めて買うものだったけど
キューブタイプより少量遣いに便利かと思い
粉末で個包装になっているものにしてみました。
多分このコンソメが私の好みの味だったのでしょう
とっても美味しくできで大満足。
今回はレシピ通りに牛乳を使いましたが、豆乳でも良いと思うので
温かいものがほしい時にミルクスープまた作ろうと思います。