初心に戻って、週末過食症も復活
しっかり、増量しました
でも、前は1kg平気で増量していたので、それに比べたら よし としましょう。
土日も9千歩後半~1万歩前半くらい歩いたし、完全にお休みモードじゃなく過ごせたしね。
焦らず頑張ります
4月 7日(日) もぐもぐリスト
午前中
せとか
午後
おろしそば、かきあげ
麩菓子、お饅頭、おせんべ、チョコレート 食べすぎだろ
夜
ニラとエノキのお味噌汁、レンコン炒め、インゲンと白滝炒め、大根サラダ、辛味こんにゃく
サラダ、豚トロ塩コショウ焼き
4月 6日(土) もぐもぐリスト
午前中
青汁
午後
サラダ、カレー(画像の他に・・クランベリーパン)
ヘルシーあんみつ、さつまいも
夜
白スープ、レンコン炒め、大根サラダ、
マカロニサラダ、さんまの蒲焼き
白シープって、他の家のメニューにもあるのかなぁ?
我が家では子供の頃からあったもので、カレーの時には絶対あったの。
甘口だったと思うけど、それでも辛くて、カレーと白を半分ずつかけてもらって
マイルドにして食べたんだぁ。。。
カレー同様、野菜とお肉を煮込んで、ルーを入れる前に取り分けて、
小麦粉でとろみをつけただけのものです。
特別美味しいものじゃないけど、懐かしさもあって時々白スープとして
食卓に上ります。
最近は、小麦粉じゃなくて米粉でとろみをつけてるみたいです。
4月 5日(金) もぐもぐリスト
午前中
パイナップル、青汁
午後
トマト・えのき・玉子のスープ、玄米&雑穀
えのき・レンコン炒め、エビチリ、サラダ
ぽたぽた焼き2枚
夜
ネギとエノキのお味噌汁、キュウリとワカメの酢の物、
レンコン炒め、大根サラダ、
ブロッコリー、小松菜と油揚げの煮浸し、里芋イカ煮、ほっけ
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