【朝】
* りんご
* サラダコンテナ
フラワーレタス、コスレタス
セロリ
トマト
キヌア
くるみ
柚子胡椒チーかま
玉子フィリング
おからパウダー
ホワイトバルサミコ
* フリーズドライ味噌汁
揚げ茄子、わかめ、ねぎ
カップ外側のムーミン&フローレン、内側のニョロニョロが見えるように撮ってみました
フローレンっていうより、ノンノンっていう方が しっくりくるんだけどなぁ。。。
それに、ムーミンの声は やっぱり 岸田今日子さんよね。 ← ↑ 世代がわかる??
今までサラダに おからパウダーを使う時は、粉チーズも一緒に混ぜていたんだけど
今日は、お昼にチーズを使いたいので ( 昨日もチーズたっぷりだったよね~ )
粉チーズを抜いてみましたが、おからパウダーがホワイトバルサミコを吸って いい感じ~
今後は、粉チーズ抜きで他のたんぱく質をプラスでいいかな。
練り物は避けようと思ってはいても、好きなものって目ざとく見つけるのよね、、、
柚子胡椒を使った チーかま を見つけてしまい即買いしました
ほんのり柚子胡椒・・ 美味しいです。
あと4本あるんだなぁ~。。。
【昼】
* 桃モッツアレラ
黄金桃
モッツアレラチーズ
胡椒、有機レモンストレート果汁100%、オリーヴオイル
* ハタハタの南蛮漬け(冷凍総菜)&付け合わせ
ハタハタ、玉ねぎ
トマト
カリフラワー
* トースト
バケット
ココナッツオイル
桃もそろそろ終わりかなぁ、、、 と思って、今年の桃シメに桃モッツアレラを食べておくべく
朝のサラダの粉チーズを控えていたのですよ
適当に切ったのに桃とモッツアレラチーズの数が同じだった!
やっぱ、天才 って思ったわ
ハタハタの南蛮漬けは、時々購入するお気に入りの冷凍総菜の一つです。
【おやつ】
* チョコレートケーキ ( くるみがちょっと入ってた )
今日も蒸し暑い。
でも、今日は昼休み終わりのジュースを我慢して麦茶にした。
が、しかし、おやつにチョコレートケーキを食べました
チョコレートケーキって言ってもね、四角いフルーツケーキサイズのですよ。
【夜】
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのオレンジマーマレード
* 大根おろし
* 湯上がりレモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
お昼をもう少し工夫したいと思っているんだけど、調理に時間のかかるものは無理だし、
前夜に作っておくと味見が単なる味見で済まなくなってしまって食べ過ぎる、
そうすると必然的に体重は増える、、、
う~ん・・ 悩ましいなぁ。。。
* りんご
* サラダコンテナ
フラワーレタス、コスレタス
セロリ
トマト
キヌア
くるみ
柚子胡椒チーかま
玉子フィリング
おからパウダー
ホワイトバルサミコ
* フリーズドライ味噌汁
揚げ茄子、わかめ、ねぎ
カップ外側のムーミン&フローレン、内側のニョロニョロが見えるように撮ってみました
フローレンっていうより、ノンノンっていう方が しっくりくるんだけどなぁ。。。
それに、ムーミンの声は やっぱり 岸田今日子さんよね。 ← ↑ 世代がわかる??
今までサラダに おからパウダーを使う時は、粉チーズも一緒に混ぜていたんだけど
今日は、お昼にチーズを使いたいので ( 昨日もチーズたっぷりだったよね~ )
粉チーズを抜いてみましたが、おからパウダーがホワイトバルサミコを吸って いい感じ~
今後は、粉チーズ抜きで他のたんぱく質をプラスでいいかな。
練り物は避けようと思ってはいても、好きなものって目ざとく見つけるのよね、、、
柚子胡椒を使った チーかま を見つけてしまい即買いしました
ほんのり柚子胡椒・・ 美味しいです。
あと4本あるんだなぁ~。。。
【昼】
* 桃モッツアレラ
黄金桃
モッツアレラチーズ
胡椒、有機レモンストレート果汁100%、オリーヴオイル
* ハタハタの南蛮漬け(冷凍総菜)&付け合わせ
ハタハタ、玉ねぎ
トマト
カリフラワー
* トースト
バケット
ココナッツオイル
桃もそろそろ終わりかなぁ、、、 と思って、今年の桃シメに桃モッツアレラを食べておくべく
朝のサラダの粉チーズを控えていたのですよ
適当に切ったのに桃とモッツアレラチーズの数が同じだった!
やっぱ、天才 って思ったわ
ハタハタの南蛮漬けは、時々購入するお気に入りの冷凍総菜の一つです。
【おやつ】
* チョコレートケーキ ( くるみがちょっと入ってた )
今日も蒸し暑い。
でも、今日は昼休み終わりのジュースを我慢して麦茶にした。
が、しかし、おやつにチョコレートケーキを食べました
チョコレートケーキって言ってもね、四角いフルーツケーキサイズのですよ。
【夜】
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのオレンジマーマレード
* 大根おろし
* 湯上がりレモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
お昼をもう少し工夫したいと思っているんだけど、調理に時間のかかるものは無理だし、
前夜に作っておくと味見が単なる味見で済まなくなってしまって食べ過ぎる、
そうすると必然的に体重は増える、、、
う~ん・・ 悩ましいなぁ。。。
この間ムーミンの映画観たけど、フローレンって兄さんがいたはずなのに兄さんどこにも出てこなくて、あなたどこの子?なんでムーミンの家に住んでるの?と謎。
そして今日子派です^皿^
この頃晩御飯あんまり食べてないみたいだけど、だいぶん体重落ちてるじゃ・・・・^^
桃とモッツアレラの組み合わせ 最高!!
桃とモッツアレラの組み合わせ初めて聞きました!
美味しいんですか!機会があれば試してみようかな。
おしゃれなで健康的な料理ばかりですね。
バッハ? それともモーツァルト? みたいな頭のノンノンに超アマアマなお兄さんがいないのぉ?
原作はどうなんだろうね、、、。
最近、朝と・・特にお昼に我慢しないでガッツリ食べる方式にしているんだ。
で、夜はヨーグルトと大根おろしにしてるの。
お腹空いてるなぁ。。。って思った時は、豆乳に粉末の青汁を入れたり、トマトジュース入れたりして飲んでます。
体重はね~、緩やか~な下降線&時々上昇気流にのって舞い上がってるよ~ (≧▽≦)
これは列記とした『おがず』
デザートとかじゃないのよ。
pukuちゃんも『おかず』として召し上がれ~
もう3回目なので、これからは『まるいさん』じゃなくて『まるちゃん』って呼んじゃうからね~
本当? おしゃれで健康的な料理に見えますか?
そんなこと言われたら、嬉しくってスルスル~って木に登っちゃいますよ~
桃モッツアレラ、私も今年初めて知って どんなものかと作ってみたら美味しかったので何回も食べちゃいました。
考案者とされている人のレシピでは、レモンの皮をすりおろすか千切りにしたものを散らすらしいのですが
国産の無農薬レモンがタイミングよく入手できないのと、私の好みとしては少し酸味が当た方がいいなぁ。。と思うのでレモン果汁をかけています。
桃とモッツアレラの他に、トマト、きゅうり、アボカドなんかをキューブカットにしてドレッシングで合えているレシピなんかもありましたよ。
桃とモッツアレラが好きだったら1度試してみる価値あるのでドキドキしながら食べてみてくださいね~
私、桃だけじゃなくて、キウイやいちごなんかもモッツアレラと合うんじゃないかと思っているので、そのうち試してみますね