鶏むねハムと姫冬瓜の煮物 2017年10月30日 16時16分29秒 | ⁂ 目さぜ!お料理名人 風邪ひいてしまって、先週の金曜日から調子が悪かったけど、 鶏むね肉はハムにしようと砂糖と塩をすりこんで一晩置いたものの塩抜き始めちゃったし 姫冬瓜を買ってしまったし、、、 ということで、土曜日に鶏むねハム、日曜日に姫冬瓜の鶏そぼろあんかけを ぼ~っとしながら作りました。 今回の鶏むねハムは、大葉、スライスチーズ、スティックブロッコリーの茎、人参を巻き込んでみました。 姫冬瓜は、夏にスイカの皮で作った時と同じように作ったけど、スイカの皮の方が美味しい、、、 #手作り料理 « 先週(10/23~29)のぷにょ | トップ | 10月30日(月)の食メモ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます