昨日買い物に行ったら、生落花生が売っていた。
『15~20分塩茹でしてお召し上がりください』と書いてあったので
1袋買ってきて18分塩茹でにしてみました
塩茹での落花生が美味しいと聞いたことはあったけど、
茹でであるものが売られているのを見たことがなかったし
生の落花生が売ってるのにも昨日初めて遭遇しました。
18分塩茹でしたら こんな感じ ↓

言っちゃいけないかも知れないけど、、、
なんか・・ ちょっと・・ 虫っぽいよね??
でもね、ホント美味しいわ~
お豆っていうか・・ お芋っていうか・・ な感じだけど、、、
そうそう、むかごに似てるかも。
昨日は、茹で上がった時に数個、得意の味見をして、
全部殻から外してサラダのトッピングにしようと冷蔵保存してあります。
冷蔵庫を開ける度に襲ってくる つまみ食い したい衝動と戦ってます
『15~20分塩茹でしてお召し上がりください』と書いてあったので
1袋買ってきて18分塩茹でにしてみました

塩茹での落花生が美味しいと聞いたことはあったけど、
茹でであるものが売られているのを見たことがなかったし
生の落花生が売ってるのにも昨日初めて遭遇しました。
18分塩茹でしたら こんな感じ ↓

言っちゃいけないかも知れないけど、、、
なんか・・ ちょっと・・ 虫っぽいよね??
でもね、ホント美味しいわ~

お豆っていうか・・ お芋っていうか・・ な感じだけど、、、
そうそう、むかごに似てるかも。
昨日は、茹で上がった時に数個、得意の味見をして、
全部殻から外してサラダのトッピングにしようと冷蔵保存してあります。
冷蔵庫を開ける度に襲ってくる つまみ食い したい衝動と戦ってます

食べた事ないなぁ \(◎o◎)/!
生の落花生も見た事ないし・・・
か・・体には良さそう 爆w
でもね、殻から外して冷蔵庫に入れて置いたら茹でたて程の虫っぽさはなくなったのよ。
・・ってやっぱり虫っぽいのか??
味はね、茹でたてより冷えたら甘味が増したような気がする。
超絶美味しいよ~
確かに体にはいいと思うわ、、、
栄養満点ですもの~
食べ方が分からなくて落下生の前で固まってたんだけど、ゆでるだけでいいの@0@?
今度行くときまでありますように^皿^
今が生落花生の旬なのかな?
そうそう、お塩入れて茹でればいいんだよ。
私は18分茹でて、すぐに湯切りしちゃったけど、15~20分茹でた後、火を止めてお鍋に蓋して10分くらい蒸すとホクホクになるらしい。
18分湯切りも茹でたては、お芋っぽくて冷めたら少し歯応えがあって私は美味しいと思ったよ。
次にJA行くときにあるといいね~。
私もまた買いたい、、、 あっ!少し控えようと思ったんだった (≧▽≦)