水沢競馬場の名物は、煮込み。。。でもこれって豚で醤油ベース。
ってことで、、、ある日あるとき、なじみの小料理屋にデッカイパーツの煮込みが食いたいなぁ。なんて話したことがありました。
そしてら、牛モツの煮込みを作ってくれました。ちょいと味噌あじね♪
きれいに掃除したいろんな部位を何度も茹でこぼしながら仕上げていきます。
プリプリ、しゃっきりした歯ざわりが楽しいです。もちろん変なにおいなんて一切ナシ。
酒はもちろんのことビールにも焼酎にも赤ワインにもよく合います
寒い季節だけぢゃなくて、暖かくなってもおいてほしいなぁ。
ってことで、、、ある日あるとき、なじみの小料理屋にデッカイパーツの煮込みが食いたいなぁ。なんて話したことがありました。
そしてら、牛モツの煮込みを作ってくれました。ちょいと味噌あじね♪
きれいに掃除したいろんな部位を何度も茹でこぼしながら仕上げていきます。
プリプリ、しゃっきりした歯ざわりが楽しいです。もちろん変なにおいなんて一切ナシ。
酒はもちろんのことビールにも焼酎にも赤ワインにもよく合います
寒い季節だけぢゃなくて、暖かくなってもおいてほしいなぁ。