ある夜、某小料理屋のカウンターで馴染みのご夫妻と談笑していた時のこと、
「そういえば一関でぺーぺー20%バックやってるけど知ってる?クーポンから入るから意外にわかってないんだよね。短期間だし。」
って、話。
初耳だったので早速チェック。
おおー あるある♪ 2000/5000だ。
というわけで、さっそくクーポンを登録。早く終わるかもって話もあるので、善は急げとばかりに翌日出撃してきました。
始めに酒屋に行って日本酒をいろいろ購入。要冷蔵ばかりだと冷蔵庫が一杯になるので、火入れしたものも購入。さらに長期保管がきく焼酎もゲット。だいたい一万円になったので、お勘定。

ちょっとオーバーしたけど、しっかり2000円ゲット。

そのあとは、以前から行きたかった駅前のリコルトさんへ。予約していなかったけれど、無事にカウンター席を確保してランチ。
カジキマグロのマリネーサラダ。この時期だとまだ脂が乗らないのでフレンチドレッシングとの組み合わせはグッド。

パンはしっかりもちもちでアツアツ

焼き芋のポタージュに塩レモン。塩レモンで味に立体感がでていい仕上がり。

アンガスのロースト。柔らかく赤みのうまさ充分。こんなアンガスあったんだ。焼いた野菜やキノコも香ばしくていい仕事。

ジェラートでお口すっきり。

苦みの勝ったコーヒーだけど雑味ゼロ。

「んー、ここっておいしい リピ確定。夜にきてワインも飲みたい」(^^♪
お土産のケーキもおいしくて大満足っす。ペーペーも使えて20%バックはおいしすぎ。
洋ナシのタルト。それぞれの素材が丁寧に調理されてしっとりサクサク。これは必食!

ペーペーの術中にハマってみるのもいいかもね♬
ということで、さっそく雪だるま⛄で晩酌。
カンパーイ🍶

なんかゲームっぽくていいね。3月10日からは花巻だ(^^ゞ