ウイスキーと干し柿とチーズは、旨いでしょ😋
ウイスキーは、山梨の白州。どことなく森の香りが漂う。そこになぜかアイラ/ラフロイグのナチュラルチーズ。イギリスらしくチェダーっぽいチーズの表面をラフロイグで拭くそうです。複雑な味わい。かなり密度が濃くてしっかりしています。
これに我が家の中身トロトロの干し柿を添えて、薄焼きのファインクラッカーに乗せる。さらにパテやリエットをちょいと塗る。そこにトリュフ塩を振るとなんといううまさ(^^♪
私、たまーにそばにいる人に御馳走しますが、皆さま大絶賛。「こんなの食ったことねー」という人多数でございます。そりゃそうだ。どこでも売ってねーから(^^;
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