ウコギ(五加皮)の新芽を摘んできて、お浸しにします。細かく刻んだものに、味噌漬けのウリとかクルミとかをこれも細かく刻んで、まぜまぜ^^
これで出来上がり。炊きたてご飯に乗せて食べれば、何杯でもお代わりすることは必定♪
天ぷらやお浸しで食べることが多いようですが、これオススメです。
これで出来上がり。炊きたてご飯に乗せて食べれば、何杯でもお代わりすることは必定♪
天ぷらやお浸しで食べることが多いようですが、これオススメです。
ウコギの苗 3.5号ポット ほろ苦い、春の味♪まぜご飯・てんぷら・おひたしなど!!生け垣としてもご利用いただけます!うこぎは食物繊維・ポリフェノールたっぷり! | |
【←苗から育ててたら、ありつくのはいったいいつになるんだろ?】 | |
フローラル |