葉わさび、タラの芽、山ウド、アザミ、イタドリ、コシアブラの6種。
新顔は葉わさび。
およそ10年ぶりの収獲になる。
葉を少しだけ天ぷらにしてあとは醤油漬けにする予定だ。
GWが来て一気に気温が上がってしまった。
主だった山菜が一斉に終わりを迎える。
おそらく、これが今季最後の山菜採りになるだろう。
葉わさび、タラの芽、山ウド、アザミ、イタドリ、コシアブラの6種。
新顔は葉わさび。
およそ10年ぶりの収獲になる。
葉を少しだけ天ぷらにしてあとは醤油漬けにする予定だ。
GWが来て一気に気温が上がってしまった。
主だった山菜が一斉に終わりを迎える。
おそらく、これが今季最後の山菜採りになるだろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます