時、うつろいやすく

日常のたわいもない話…
だったのが、最近は写真一色になりつつある。

2月4日 今日の収獲

2018-02-04 21:13:25 | 山菜

クレソン、乾燥キクラゲ、アザミ。

今日のクレソンも絶品。

久しぶりに食べたアザミもまずくない。

ただ、最近、撮影のことに頭がいって狩りに集中できない。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も雪 | トップ | 露出時間 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hinata)
2018-02-04 23:34:01
ふふふ(笑)
写真数枚撮っている間に料理が冷めてしまうこと、
たまにあります。

アザミも食べられるんですね。
どんな味ですか?
返信する
コンバンワ (クレソン)
2018-02-05 00:12:35
アザミはですね、いっぱい種類があるんです。
種類ごとに苦みに差があります。
一般的に野草の中では苦みが強い方です。
天ぷらにすると苦みは飛びますがカロリーが高いので今日は茹でただけ。
マヨネーズを付けて食べました。
65点の味でした。
上出来です。
だって、アザミの薬効はすごいんです。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170405-OYTET50009/

返信する
Unknown (hinata)
2018-02-05 01:11:45
サイトみました。
気になるお年頃なんでアザミ食べてみたいです(笑)

堤防の土手とかに生えているアザミとは
また違うんですかね。
返信する
アザミ (クレソン)
2018-02-05 01:15:29
一緒です。
ただ、見て初々しいのが美味しいです。
あと、産毛が多くてふわふわしたやつ。
これを天ぷらにすると美味しいんです。
ただ、天ぷらにしてもトゲは少し痛いです。(笑)
返信する

コメントを投稿

山菜」カテゴリの最新記事