クレソン、乾燥キクラゲ、アザミ。
今日のクレソンも絶品。
久しぶりに食べたアザミもまずくない。
ただ、最近、撮影のことに頭がいって狩りに集中できない。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
写真数枚撮っている間に料理が冷めてしまうこと、
たまにあります。
アザミも食べられるんですね。
どんな味ですか?
種類ごとに苦みに差があります。
一般的に野草の中では苦みが強い方です。
天ぷらにすると苦みは飛びますがカロリーが高いので今日は茹でただけ。
マヨネーズを付けて食べました。
65点の味でした。
上出来です。
だって、アザミの薬効はすごいんです。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170405-OYTET50009/
気になるお年頃なんでアザミ食べてみたいです(笑)
堤防の土手とかに生えているアザミとは
また違うんですかね。
ただ、見て初々しいのが美味しいです。
あと、産毛が多くてふわふわしたやつ。
これを天ぷらにすると美味しいんです。
ただ、天ぷらにしてもトゲは少し痛いです。(笑)