3泊4日のヨーテボリ滞在中、一番幸せだったのはホテルの朝食。サラダ(パプリカ、トマト、きゅうり)にヴィネガーとオリーブオイル、ヨーグルトに冷凍(悲しいがこれが多い)ベリーかジャム、そして特大クロワッサン2つの蜂蜜がけ。これにカフェラテとグレープフルーツジュース。
これだけ食べたら、お散歩は必須。
オペラハウスの裏を抜けて
並木道を歩くと
大学や
図書館がある。
これは美術館らしい。
と、小一時間歩いたので(?)、ランチ(もう?)。
シェーブルチーズのオープンサンドウィッチ。バルサミコがかかっておいしそう(おいしかった)。
そしてデザートは昨日もいただいた、レモンタルト(ヨーテボリで3つ目のレモンタルト)。ふわふわしていて、3分で完食-勿体ない。
でも、やっぱり一番おいしい、と思えるのは、
空港のM&Sで購入した素材で作っても、自作サラダ。
あっという間の3泊4日。