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コメントありがとうございます。お返事が遅くなりご免なさい。
私も生の鶏から作ったのは初めてで(前回は焼けていたものを購入し、周囲の野菜だけ調理しました)、実は詰め物も家にあるものを中心に適当だったのできちんとしたRecetteはないのですが、下記が参考になれば幸いです。
見た目の美しさは、おそらくオリーブオイルとローズマリー、ローリエなどであらかじめ鶏全体をマリネしておいたことによると思われます。
また、中にはリンゴとレーズンの赤ワイン&シナモン煮を入れました(分量は適当)。
焼きに関しては、190度で2時間ほどです。
次回は詰め物に、もち米や栗などを使ってみたいと思っていますが、クリスマスシーズンに生の栗を探すのは少し難しいでしょうか。。。
こう言うお料理が得意なのは存じませんでした。
因みに私も昨日ローストチキンを作りましたが、
生まれて初めて作ったので、あまり思うようには行かず。
野菜とレモンを詰めたので、さっぱりして美味しかったんですが、
もっとこう、肉!と言う感じにしたかったです。
良ければRecetteを教えて頂けないでしょうか。