Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

リッツランチ@L'Espadon

2008-11-12 23:51:08 | パリ

リッツのメインダイニングL'Espadonにてランチ。

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いつも思う-「空腹は最大のご馳走」と。突き出しが一番美味しく感じる。ビーツのゼリーとフォアグラのムース。

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コロッケ風、というべきか。突き出し2品目。

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前菜にはフォアグラを選択。三ツ星と比べてはいけないのだろうけれど、この間のL'Osierのフォアグラが懐かしい。

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前菜二品目。ロブスター。このソースが美味しくないわけがない。ずるい、と思う。

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メインは子羊。良い香り。もう少しレアに仕上げてもらうようにお願いすればよかった。付け合せの茸に秋を感じる。此処の料理は奇をてらうことの無い、「子供の頃父に連れて行ってもらったフランス料理店」というイメージ。ホテルのレストランとはこういうところなのだろう。

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デザートは大好きなミルフィユだった。さらにこれも大好物のプラリネアイス付き!

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シャンパンムース。下はフルーツ。ライムも入って食後に良い。

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お砂糖も美しいこと。

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プチフールはオランジェットとマカロン。本当にお腹一杯。

古き良きフレンチ。ホテルのメインダイニングというのは、そうあることを期待されるのだろう。そうそう、隣のテーブルではラトゥールのマグナムボトルが空いていた。お昼から気前が良い。

生まれ年のソーテルヌが6000ユーロ余でリストに載っていた。私の価値は、d'Yquemより高いかな?微妙?


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