がっつり洋食ランチを頂いた後に、
パティシエ先生のスイーツ教室がありました
今回のメニューは、洋梨のロゼワインコンポートと
和風ロールケーキです
こしあんを芯にした、和風のロールケーキ
和三盆を使っています
こちらは、ロゼワインを使った洋梨のコンポート
ロールケーキは、一人一本お持ち帰り
おうちでcafe気分
このお教室も、来月でラストレッスン
あっという間の一年間だわ
ずっと暑くて、手作りから遠ざかっていたような…
これを機に、そろそろスイーツ作りを復活しようかなぁ
パティシエ先生のスイーツ教室がありました
今回のメニューは、洋梨のロゼワインコンポートと
和風ロールケーキです
こしあんを芯にした、和風のロールケーキ
和三盆を使っています
こちらは、ロゼワインを使った洋梨のコンポート
ロールケーキは、一人一本お持ち帰り
おうちでcafe気分
このお教室も、来月でラストレッスン
あっという間の一年間だわ
ずっと暑くて、手作りから遠ざかっていたような…
これを機に、そろそろスイーツ作りを復活しようかなぁ