こんばんは
10月も後半に入りましたね
今年も、残すところあと2カ月半
まだ、半袖でもなんて日もあるから、
あまり実感ないけれど、
あっという間にの支度の頃になりそうだわ
さて、昨日の夕飯は…
「豆腐入りつくねの煮物」を作りました
お豆腐がたっぷり入っているから、とってもSoftな食感
お義母さんからのお裾分けの栗入り炊き込みご飯
秋の味覚、栗、美味しいよね
南瓜と油揚げと細ネギのお味噌汁、水菜と油揚げのサラダを添えて…
参考レシピはこちら
「すぐできるからね!」ってタイトルだけど、
今回のおかずはそんなに『すぐ』には出来上がらなかったなぁ
手際が悪いのかも
シードル、美味しいよぉ
10月も後半に入りましたね
今年も、残すところあと2カ月半
まだ、半袖でもなんて日もあるから、
あまり実感ないけれど、
あっという間にの支度の頃になりそうだわ
さて、昨日の夕飯は…
「豆腐入りつくねの煮物」を作りました
お豆腐がたっぷり入っているから、とってもSoftな食感
お義母さんからのお裾分けの栗入り炊き込みご飯
秋の味覚、栗、美味しいよね
南瓜と油揚げと細ネギのお味噌汁、水菜と油揚げのサラダを添えて…
参考レシピはこちら
「すぐできるからね!」ってタイトルだけど、
今回のおかずはそんなに『すぐ』には出来上がらなかったなぁ
手際が悪いのかも
シードル、美味しいよぉ