おはようございます
今日は、まるで冬
寒いよ~
先日の夕飯は、ほうれん草と鶏肉のカレークリーム
本当は、一つのフライパンで作れちゃうんだけど、
今回はル・クルーゼのグリルでチキンをカリッと焼いてみました
カレーパウダー&生クリームが、イイ感じ
レシピはこちら
そして、長男の
コストコで買ってきたクロワッサンに卵フィリングとチェダースライスチーズをサンドしました
クロワッサンは、何度か粉から手作りした事があるけれど、
すっご~~~~~~~~~~~~~~く手間だったので、
それ以来「買うもの」になってしまいました
それに、手作りすると実感するのが
『ものすごい大量なバター』
まっ、買ってきても摂取カロリー自体は変わらないのだけど、ね
今日は、まるで冬
寒いよ~
先日の夕飯は、ほうれん草と鶏肉のカレークリーム
本当は、一つのフライパンで作れちゃうんだけど、
今回はル・クルーゼのグリルでチキンをカリッと焼いてみました
カレーパウダー&生クリームが、イイ感じ
レシピはこちら
そして、長男の
コストコで買ってきたクロワッサンに卵フィリングとチェダースライスチーズをサンドしました
クロワッサンは、何度か粉から手作りした事があるけれど、
すっご~~~~~~~~~~~~~~く手間だったので、
それ以来「買うもの」になってしまいました
それに、手作りすると実感するのが
『ものすごい大量なバター』
まっ、買ってきても摂取カロリー自体は変わらないのだけど、ね