こんにちは
今日、運動会の人も多いだろうなぁ
正に、すっきり秋晴れで「運動会日和」ですね
昨日、お友達のに招待して頂いて、
持寄りパーティーがあました
を一緒に習っていたメンバーです
私は、前日まで何を作って持って行こうか、決めかねていましたが…
以前パティシエ先生のスイーツ教室で教わった
チチ ココナッツブラマンジェとエキゾチックフルーツコンポート
にしました
ココナッツロングでブラマンジェを作る
MALIBUは、やっぱり入れないと
それから、塩味のスコーン
レシピでは、3cm○で抜くのだけど、
適当に家にあったのは5.5cmでしたから、
ちょっと大きめ
残った生地は、四角くカット
焼けました
ふっくらしたところで、割って、
クリチ&スモークサーモンとドライ・ディルをトッピング
本当は、アンチョビ&バターや、
鴨のロースト&チャツネ、
シェーブル&いちじく等のトッピングを用意すれば
色々楽しめたのだけど…今回はサーモンのみ
お友達が持ってきてくれた
手作りのパンクリームチーズやドライフルーツ、
ウォールナッツがたっぷり入った美味しいパン
そして、タコス
彩も良く、
器も素敵
チリビーンズ
おろしたてのチェダーチーズをたっぷり入れて、
具沢山の美味しいタコス
私が用意したデザート
下には、ココナッツのブラマンジェが入っていて、
その上にフルーツのコンポート、
上からペリエを注いだら、出来上がりんこ
招待して下さったお友達が用意してくれたフルーツ盛り合わせ
中央が赤っぽく見える、珍しいキウィ
いつ伺っても、センスの良い明るい
あまりにも居心地が良くて、ついつい長居しちゃいました
ご馳走様でした
今日、運動会の人も多いだろうなぁ
正に、すっきり秋晴れで「運動会日和」ですね
昨日、お友達のに招待して頂いて、
持寄りパーティーがあました
を一緒に習っていたメンバーです
私は、前日まで何を作って持って行こうか、決めかねていましたが…
以前パティシエ先生のスイーツ教室で教わった
チチ ココナッツブラマンジェとエキゾチックフルーツコンポート
にしました
ココナッツロングでブラマンジェを作る
MALIBUは、やっぱり入れないと
それから、塩味のスコーン
レシピでは、3cm○で抜くのだけど、
適当に家にあったのは5.5cmでしたから、
ちょっと大きめ
残った生地は、四角くカット
焼けました
ふっくらしたところで、割って、
クリチ&スモークサーモンとドライ・ディルをトッピング
本当は、アンチョビ&バターや、
鴨のロースト&チャツネ、
シェーブル&いちじく等のトッピングを用意すれば
色々楽しめたのだけど…今回はサーモンのみ
お友達が持ってきてくれた
手作りのパンクリームチーズやドライフルーツ、
ウォールナッツがたっぷり入った美味しいパン
そして、タコス
彩も良く、
器も素敵
チリビーンズ
おろしたてのチェダーチーズをたっぷり入れて、
具沢山の美味しいタコス
私が用意したデザート
下には、ココナッツのブラマンジェが入っていて、
その上にフルーツのコンポート、
上からペリエを注いだら、出来上がりんこ
招待して下さったお友達が用意してくれたフルーツ盛り合わせ
中央が赤っぽく見える、珍しいキウィ
いつ伺っても、センスの良い明るい
あまりにも居心地が良くて、ついつい長居しちゃいました
ご馳走様でした