こんばんは
今日も、一日中、朝からすっきりしない空のTOKYOでした
だんだん、冬が近付いてきてる気もします
突然ですが、我が家では納豆を食べる時に「卵黄」のみ使っています。
なので、「卵白」が余る
捨てるのは、勿体無いから、
小さな容器に入れて、冷凍しています
で、「いつ使うの」って思った
こうして、卵白だけを使った「ヘルシーシフォン」を作ります
真っ白だから、まるで生クリーム
17cmのシフォンを作るのに、5個の卵白が消費出来るのです
沢山、たまっていた卵白消費よ
これで10個分の卵白消費出来ました
卵黄やバターが入っていない分、とってもヘルシーです
我が家では、あまりケーキを食べてくれないので
お友達に
って、押し売りみたいじゃんね
レシピはこちら
さて、庭におりてみました
レモンが実っています
ブルーベリーがだったから、
レモンは美味しくなるといいなぁ
今日も、一日中、朝からすっきりしない空のTOKYOでした
だんだん、冬が近付いてきてる気もします
突然ですが、我が家では納豆を食べる時に「卵黄」のみ使っています。
なので、「卵白」が余る
捨てるのは、勿体無いから、
小さな容器に入れて、冷凍しています
で、「いつ使うの」って思った
こうして、卵白だけを使った「ヘルシーシフォン」を作ります
真っ白だから、まるで生クリーム
17cmのシフォンを作るのに、5個の卵白が消費出来るのです
沢山、たまっていた卵白消費よ
これで10個分の卵白消費出来ました
卵黄やバターが入っていない分、とってもヘルシーです
我が家では、あまりケーキを食べてくれないので
お友達に
って、押し売りみたいじゃんね
レシピはこちら
さて、庭におりてみました
レモンが実っています
ブルーベリーがだったから、
レモンは美味しくなるといいなぁ