こんばんは~
今日、月に一度のパン教室がありました
今のクラスになってからは、
毎回どんなパンのメニューなのか分からず、
当日のお楽しみとなっています
毎回、甘い系のパン&お惣菜系のパンをそれぞれ1種類ずつ。
それから、お楽しみデザートが1品です
毎度、盛り沢山のレッスン
今回は、‘巻いて、巻いて~’がテーマ(笑)
なぜかってそれは、ね
この先を読んでね
まずは、【ベリーの】というパンです
面白い名前でしょう
2種類の生地を作って
ブルーベリーの生地にはドライブルーベリー&ウォールナッツがたっぷりんこ
巻いて、巻いて~はここで
まるでロールケーキ
焼けました
側面を見て
「の」の字に見えるかな
で、名前に「の」と付いてるのよ
断面は、
はい、この通り
お次は【ファンタジー】というパンです
うふふ、まるでお花畑
カラフルの秘密はね、
たっぷりお野菜
クリチをたっぷり塗った生地を、巻いて、巻いて
きちんと測ってカットします
カットすると、こんな感じで色鮮やかなお野菜が
色鮮やかで栄養たっぷり、はいいんだけど…
私はピーマンもパプリカも
だから、私用にはピーマン抜きでブロッコリーのみ
チーズをトッピングして
焼けました
先生お手製のサラダと共にランチタイム
スモークチキンとにんじんがたっぷりよ
本日のテーマ「巻いて、巻いて」の意味が分かったかしら
そう、どちらも巻き巻き成形です
そして、〆のデザートは「抹茶ようかん」です
抹茶の寒天の中に、ミルク寒天が入っています
ひんやり、つるりん、美味しいよ
せっかく教わったパン、ちゃんとで復習しようっと
さて、庭のキンモクセイは、満開です
色も香りも良いよ~
しかし、美しい時期はあっという間かもね
今日、月に一度のパン教室がありました
今のクラスになってからは、
毎回どんなパンのメニューなのか分からず、
当日のお楽しみとなっています
毎回、甘い系のパン&お惣菜系のパンをそれぞれ1種類ずつ。
それから、お楽しみデザートが1品です
毎度、盛り沢山のレッスン
今回は、‘巻いて、巻いて~’がテーマ(笑)
なぜかってそれは、ね
この先を読んでね
まずは、【ベリーの】というパンです
面白い名前でしょう
2種類の生地を作って
ブルーベリーの生地にはドライブルーベリー&ウォールナッツがたっぷりんこ
巻いて、巻いて~はここで
まるでロールケーキ
焼けました
側面を見て
「の」の字に見えるかな
で、名前に「の」と付いてるのよ
断面は、
はい、この通り
お次は【ファンタジー】というパンです
うふふ、まるでお花畑
カラフルの秘密はね、
たっぷりお野菜
クリチをたっぷり塗った生地を、巻いて、巻いて
きちんと測ってカットします
カットすると、こんな感じで色鮮やかなお野菜が
色鮮やかで栄養たっぷり、はいいんだけど…
私はピーマンもパプリカも
だから、私用にはピーマン抜きでブロッコリーのみ
チーズをトッピングして
焼けました
先生お手製のサラダと共にランチタイム
スモークチキンとにんじんがたっぷりよ
本日のテーマ「巻いて、巻いて」の意味が分かったかしら
そう、どちらも巻き巻き成形です
そして、〆のデザートは「抹茶ようかん」です
抹茶の寒天の中に、ミルク寒天が入っています
ひんやり、つるりん、美味しいよ
せっかく教わったパン、ちゃんとで復習しようっと
さて、庭のキンモクセイは、満開です
色も香りも良いよ~
しかし、美しい時期はあっという間かもね