こんばんは
今日も、寒かったよTOKYO
でも、暑い夏よりも楽なので、
しっかりジムへ行って来ました
金曜日は、パワーヨガ&ステップサ・サーキットの日
またまた、筋肉痛になりそうな予感
さて、昨日は、寒いの中、
パティシエ先生のスイーツ教室・最終回でした
今回は、「安納芋」を使ったモンブランを教わりました
先生の作品これは、後に受講生が試食しました
一緒に写っているオレンジ色のキューブ状のものは、
先生が作ってきて下さったパッションフルーツのゼリー
お芋類はね、蒸し器で蒸したり、
茹でたり、レンチン等よりも
オーブンで蒸し焼きがベストだそうです
甘みが増すって
最後のお芋を絞り出す作業は、皆真剣そのもの
角切りのお芋もトッピング
こちらは、私の作品
仕上げは先生にお願いしちゃいました
小さながちりばめられました
こちらは、一緒に習っているお友達の作品
なんと、彼女はこの日が結婚記念日だったのです
で、先生にその旨伝えたら、お祝の文字をお芋で書いて下さいました
英語じゃないですよー
今日も、寒かったよTOKYO
でも、暑い夏よりも楽なので、
しっかりジムへ行って来ました
金曜日は、パワーヨガ&ステップサ・サーキットの日
またまた、筋肉痛になりそうな予感
さて、昨日は、寒いの中、
パティシエ先生のスイーツ教室・最終回でした
今回は、「安納芋」を使ったモンブランを教わりました
先生の作品これは、後に受講生が試食しました
一緒に写っているオレンジ色のキューブ状のものは、
先生が作ってきて下さったパッションフルーツのゼリー
お芋類はね、蒸し器で蒸したり、
茹でたり、レンチン等よりも
オーブンで蒸し焼きがベストだそうです
甘みが増すって
最後のお芋を絞り出す作業は、皆真剣そのもの
角切りのお芋もトッピング
こちらは、私の作品
仕上げは先生にお願いしちゃいました
小さながちりばめられました
こちらは、一緒に習っているお友達の作品
なんと、彼女はこの日が結婚記念日だったのです
で、先生にその旨伝えたら、お祝の文字をお芋で書いて下さいました
英語じゃないですよー