大根がいっぱい、、、
柚子大根、おでん、大根おろし、、、、大根三昧です。
パリパリ、サラダ感覚の「柚子大根」、また作ってしまいましいた。
お友達に、貰っていただきましょう。
さぁ、まだビッグな大根ありますよ。
何にしましょう?
この大根に、せまい流しは似合いませんね。
大根足をゴシゴシと、洗いましょ。
流しが、汚れてる、、、恥ずかしい、、、、。
「そう、そう、この春、切干大根でハリハリ漬けが美味しかった」と、いうことで
輪切りにして、干しましょう。ザルに並べましたが、
大根が大きいので、少ししか並べられませんね。
沢山、干すには、竹串に刺しましょ
このまま、二、三日くらい干しましょ
みずみずしい水分たっぷり大根です。
乾いたら、醤油、酢、砂糖、鷹の爪に漬けたら、出来上がりです。
葉っぱも、いただきますよ。茹でて、ちりめんジャコと炒めて、箸休めの出来上がり。
さぁ、大根が綺麗に乾くまで、しばらく待ちましょ。
柚子大根、おでん、大根おろし、、、、大根三昧です。
パリパリ、サラダ感覚の「柚子大根」、また作ってしまいましいた。
お友達に、貰っていただきましょう。
さぁ、まだビッグな大根ありますよ。
何にしましょう?
この大根に、せまい流しは似合いませんね。
大根足をゴシゴシと、洗いましょ。
流しが、汚れてる、、、恥ずかしい、、、、。
「そう、そう、この春、切干大根でハリハリ漬けが美味しかった」と、いうことで
輪切りにして、干しましょう。ザルに並べましたが、
大根が大きいので、少ししか並べられませんね。
沢山、干すには、竹串に刺しましょ
このまま、二、三日くらい干しましょ
みずみずしい水分たっぷり大根です。
乾いたら、醤油、酢、砂糖、鷹の爪に漬けたら、出来上がりです。
葉っぱも、いただきますよ。茹でて、ちりめんジャコと炒めて、箸休めの出来上がり。
さぁ、大根が綺麗に乾くまで、しばらく待ちましょ。