こんばんは、raziです。
6月も2週目に入り、関東地方の梅雨入りもまもなくなのかな?と感じます。
ジメジメする梅雨はあまり好きでは無いですが、夏の為に貯水するには必要な雨なのでしょうか。
さて、今回は小ネタです。
最近、鉄製の調理器具を買いましたので、それについて書きます。

セリアのミニ鉄板です。
画像はすでにシーズニング及び数回使用した後の状態です。
とっても可愛い?お一人様(それよりも小さいか?)の鉄板です。
実際に使ってみたらこんな感じでした。

ミニ鉄板に乗っているのはローソンブランドのあらびきウインナーです。
なんか、鉄板で焼いて食べると美味しく感じるのはなぜでしょうか?
次はこちら。

ロッジの6と1/2インチのスキレットと専用のカバー、それに同じくロッジの
ハンドルホルダーです。
このサイズにしたのは、お一人様用?のアヒージョを自宅で作って、それらしく(笑)
食べてみたいと思ったからです。
それで、作ってみました。

豆腐のアヒージョです。
このほかには、蒟蒻のアヒージョや、ベーコンエッグを作りました。
レシピ本も買ったので、こちらもいろいろと楽しみながら使っていこうと思います。
今回はこれで終わります。
次回のネタは何にしましょうか?
ではまた。
6月も2週目に入り、関東地方の梅雨入りもまもなくなのかな?と感じます。
ジメジメする梅雨はあまり好きでは無いですが、夏の為に貯水するには必要な雨なのでしょうか。
さて、今回は小ネタです。
最近、鉄製の調理器具を買いましたので、それについて書きます。

セリアのミニ鉄板です。
画像はすでにシーズニング及び数回使用した後の状態です。
とっても可愛い?お一人様(それよりも小さいか?)の鉄板です。
実際に使ってみたらこんな感じでした。

ミニ鉄板に乗っているのはローソンブランドのあらびきウインナーです。
なんか、鉄板で焼いて食べると美味しく感じるのはなぜでしょうか?
次はこちら。

ロッジの6と1/2インチのスキレットと専用のカバー、それに同じくロッジの
ハンドルホルダーです。
このサイズにしたのは、お一人様用?のアヒージョを自宅で作って、それらしく(笑)
食べてみたいと思ったからです。
それで、作ってみました。

豆腐のアヒージョです。
このほかには、蒟蒻のアヒージョや、ベーコンエッグを作りました。
レシピ本も買ったので、こちらもいろいろと楽しみながら使っていこうと思います。
今回はこれで終わります。
次回のネタは何にしましょうか?
ではまた。