reikoのヘタレ日記with時々身体作りに株・・とか

日記です、愚にもつかないあれこれ叫んだり呟いたり。
生存報告でもありますw
綺麗な身体作りやど素人の株も、更新中。

工夫次第と言うか、適当と言うかw

2014-05-06 07:38:16 | 生活の小知恵(トリビア)
お早うございます。

曇ってます関東地方、予報は当たらないのかこの後当たるのか。
連休最終日、仕事とかで1日出る私としては・・・・・ハッキリしてくれないと困るんですが。

・・・・言うだけ無駄か・・・・・。

先日知人から、わかめスープのもと(顆粒のインスタントスープね)を頂きましてね。
ふむ・・・・・スープだけってのは、あまり使わないんですよ。

昼食とかで使えばいいんですが、結構塩気が強いんで。
後がねえ、喉乾くんです。

塩分は控え目にしてるわけでなくて、何となく少なめです元々。
まあ元はと言えば、うちの母親の味付けが・・・塩がきつかった><

漬物も、塩漬けでした・・・・とにかく塩。
でまた父親が、それに醤油かけて食べてた。

さすがに当時の私、子供でも何気に・・・・塩気、強いなあ。
とか思ってたかどうかは、記憶にございません・・・・が。

アメリカ暮らしで、余計に塩・・・・使わなくなりました。

アメリカの食事と言うと、味が濃い・・・・と思う人、多いようですが。
実は茹でこぼしが多いので、塩自体は少ないです。

ハンバーグなんかも、味付いてないひき肉の固まり焼いてるんで。
よく言えば、肉の味がしっかりわかりますww
それにケチャップどっぷりかけて食べるんですから、まあそこは・・・・何だww

でそのわかめスープ、ご飯炊くのに使ってみました。
1合炊きますので、1人前の1袋使用。

水加減して投入、炊く。

後から入れるのとどっちかな、と思ったんですが。
面倒なんで、突っ込みました・・・・あははははw

あー結果・・・・中々いける、悪くない。
スープ自体がいいものだったので、ってこともあるんですがね。

塩気がちょっと、私的には強めですが。
冷えたご飯になってのおにぎりには、丁度よろしいようで。

よろしければ、お試しを。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする