お早うございます。
雨でございます、関東地方。
つか昨日の午後から、曇ってました。
でもって晴れると風が強くなる昨今、今日は風は穏やかです。
気温も低めですが、まあ・・・いい感じに・・・眠い・・・・。
それでも素麺の時期です、山のように買い込んだ素麺が。
キッチンの戸棚で、私に食べられるのを待っています。
つーわけで、食べ始め・・・・・ます。
通常素麺はぶっかけで食べてます、勿論蕎麦猪口に汁入れて啜りこむのも好きですが。
ぶっかけだと、洗いものが減るのでwww

昨晩の夕食でございます、ちょっと豪華に温玉も入ってます・・・・贅沢だ><
しかも食後のデザートも・・・・これは昨日の日記に書いた、例のおっちょこちょいの生徒さんから、お詫びでいただいたものです。
イチゴ大福ならぬ、イチゴドラ焼き(生クリーム入り)・・・贅沢だ><
素麺には海苔と天かすを乗せてみました、素麺の向こう側に見えるのは豆腐サラダ・・・とか言って見るww
サラダ菜に豆腐と、薬味代わりのキュウリの漬物とキャベツの漬物(自家生産)。
そこに鶏のから揚げ(チルド)をあしらってみました、鶏の生肉より調理済みのチルドのほうが安いって・・・どゆこと?
まあ贅沢な夕食でした・・・・がぶっかけも、飽きます・・・・貧乏人なので飽きてはいけないのですが、飽きます。
ので、ちょっとアレンジ。

こっちは材料似たようなもんですが、素麺の味付けに「中華ドレッシング」使ってます。
ノンカロリーのものなので、ドレッシングだけだと麺がくっ付いちゃいます。
ドレッシング半回し、ラー油半回し・・・って感じで合えてあります。
私は中華が好きなので、それでってますが。
他にも、オリーブオイルでイタリア風とか、色々出来そう・・・・。
あるもので、食べるのよ~♪
貧乏人は、高らかに歌うのですww
雨でございます、関東地方。
つか昨日の午後から、曇ってました。
でもって晴れると風が強くなる昨今、今日は風は穏やかです。
気温も低めですが、まあ・・・いい感じに・・・眠い・・・・。
それでも素麺の時期です、山のように買い込んだ素麺が。
キッチンの戸棚で、私に食べられるのを待っています。
つーわけで、食べ始め・・・・・ます。
通常素麺はぶっかけで食べてます、勿論蕎麦猪口に汁入れて啜りこむのも好きですが。
ぶっかけだと、洗いものが減るのでwww

昨晩の夕食でございます、ちょっと豪華に温玉も入ってます・・・・贅沢だ><
しかも食後のデザートも・・・・これは昨日の日記に書いた、例のおっちょこちょいの生徒さんから、お詫びでいただいたものです。
イチゴ大福ならぬ、イチゴドラ焼き(生クリーム入り)・・・贅沢だ><
素麺には海苔と天かすを乗せてみました、素麺の向こう側に見えるのは豆腐サラダ・・・とか言って見るww
サラダ菜に豆腐と、薬味代わりのキュウリの漬物とキャベツの漬物(自家生産)。
そこに鶏のから揚げ(チルド)をあしらってみました、鶏の生肉より調理済みのチルドのほうが安いって・・・どゆこと?
まあ贅沢な夕食でした・・・・がぶっかけも、飽きます・・・・貧乏人なので飽きてはいけないのですが、飽きます。
ので、ちょっとアレンジ。

こっちは材料似たようなもんですが、素麺の味付けに「中華ドレッシング」使ってます。
ノンカロリーのものなので、ドレッシングだけだと麺がくっ付いちゃいます。
ドレッシング半回し、ラー油半回し・・・って感じで合えてあります。
私は中華が好きなので、それでってますが。
他にも、オリーブオイルでイタリア風とか、色々出来そう・・・・。
あるもので、食べるのよ~♪
貧乏人は、高らかに歌うのですww