お早くない土曜日の午後です、昼飯は美味かったです^^
と言うのも再検証兼ねて、前回の「重曹使って素麺を中華麺風にする」ってので。
「なんちゃって冷やし中華」を作って食べました・・・・しかしなあ・・・・。
話はそれますが、今日はまた打ち込みが滅茶苦茶状態で。
何回打ち直してるかしれません、指先の感覚がアホなのかもしれません。
とか打ち込むのに、何度もやり直し><
やべ・・・・これはやばい・・・かも・・・・。
でも昼飯は美味かったです^^
昨晩(金曜日)とほぼ同量の麺とお湯に、ちょっとだけ重曹を増やしてみました。
しみじみ味わった結果としての、一応結論。
・素麺独特の匂いと味が無くなった
・麺の質感が変わった
って感じです、ついでと言っては何ですが一部の麺が透明になってました。
正直なところトラブルのおかげで、素麺の幾つがが賞味期限切れなんです。
そっちから現在消費してるんですが、そういった熟成麺(爆笑)なので普通の賞味期限内の麺だとまた違った結果が出るかも。
その辺りも、この夏の間に検証できると思います。
うん、生麺だと今のところ1食分は多いので(炭水化物的に)、乾麺で量が調節できるのはありがたいんですよ。
でもって中華の乾麺って、意外とお高いの><
なのでこの素麺大変身中華麺は、今年の夏の定番になる事でしょう。
食べ過ぎ注意報発令中www
と言うのも再検証兼ねて、前回の「重曹使って素麺を中華麺風にする」ってので。
「なんちゃって冷やし中華」を作って食べました・・・・しかしなあ・・・・。
話はそれますが、今日はまた打ち込みが滅茶苦茶状態で。
何回打ち直してるかしれません、指先の感覚がアホなのかもしれません。
とか打ち込むのに、何度もやり直し><
やべ・・・・これはやばい・・・かも・・・・。
でも昼飯は美味かったです^^
昨晩(金曜日)とほぼ同量の麺とお湯に、ちょっとだけ重曹を増やしてみました。
しみじみ味わった結果としての、一応結論。
・素麺独特の匂いと味が無くなった
・麺の質感が変わった
って感じです、ついでと言っては何ですが一部の麺が透明になってました。
正直なところトラブルのおかげで、素麺の幾つがが賞味期限切れなんです。
そっちから現在消費してるんですが、そういった熟成麺(爆笑)なので普通の賞味期限内の麺だとまた違った結果が出るかも。
その辺りも、この夏の間に検証できると思います。
うん、生麺だと今のところ1食分は多いので(炭水化物的に)、乾麺で量が調節できるのはありがたいんですよ。
でもって中華の乾麺って、意外とお高いの><
なのでこの素麺大変身中華麺は、今年の夏の定番になる事でしょう。
食べ過ぎ注意報発令中www