私は基礎調味料をあまり使いません。
てか醤油とか、買ったことありません。
めんつゆで代行ですww
塩をまともに買い始めたのも、実はあまり昔ではありません。
めんつゆで…以下略。
しかしこのところ、さすがにン十年同じ味に飽きてきまして。
せめてちょっと味変。
めんつゆの味付けに砂糖でも…。
昔ファストフードでもらったグラニュー糖、さすがにやばいだろう。
でふと気がついたのが、氷砂糖です。
レモン酢を作るのに、多少買い置きがあった。
これでいいじゃない。
結果、めんつゆの味がまろやかに。
もちろん調味用の砂糖に比べたら高いですが。
レモン酢作るのに必要だし。
加えて氷砂糖なら、ベタベタになることもない。
気持ち程度しか使わない私には、最適だと思うのです。
甘みも控えめだし。
てか醤油とか、買ったことありません。
めんつゆで代行ですww
塩をまともに買い始めたのも、実はあまり昔ではありません。
めんつゆで…以下略。
しかしこのところ、さすがにン十年同じ味に飽きてきまして。
せめてちょっと味変。
めんつゆの味付けに砂糖でも…。
昔ファストフードでもらったグラニュー糖、さすがにやばいだろう。
でふと気がついたのが、氷砂糖です。
レモン酢を作るのに、多少買い置きがあった。
これでいいじゃない。
結果、めんつゆの味がまろやかに。
もちろん調味用の砂糖に比べたら高いですが。
レモン酢作るのに必要だし。
加えて氷砂糖なら、ベタベタになることもない。
気持ち程度しか使わない私には、最適だと思うのです。
甘みも控えめだし。