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いちごが豊作でご機嫌な義母。(私も)
薬剤を使わないので、ナメクジに遭遇することもある恐怖の収穫作業。這い回るアリなども水洗いで取り除く。
スポンジ台を焼く。真ん中から切り、イチゴが入ったクリームを入れ、上にはイチゴを置いてゼリーを流し込んで冷蔵庫で冷やす。
この一切れは大きかった!
比較的好きなイチゴのケーキ。でも二回ほど食べると飽きてくる。
収穫されたイチゴのほとんどは冷凍保存され、秋から冬、来年の春にジャムやソースになる。
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収穫したイチゴはすぐに食べるのが一番おいしい。5,6時間過ぎると、不味くて食べられなくなるのを発見し、驚いた私。
たぶん、市販のイチゴはもう食べられないかも、きゃっ 実際、こちらに来てからイチゴを買ったことが無い。
いちごが豊作でご機嫌な義母。(私も)
薬剤を使わないので、ナメクジに遭遇することもある恐怖の収穫作業。這い回るアリなども水洗いで取り除く。
スポンジ台を焼く。真ん中から切り、イチゴが入ったクリームを入れ、上にはイチゴを置いてゼリーを流し込んで冷蔵庫で冷やす。
この一切れは大きかった!
比較的好きなイチゴのケーキ。でも二回ほど食べると飽きてくる。
収穫されたイチゴのほとんどは冷凍保存され、秋から冬、来年の春にジャムやソースになる。
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たぶん、市販のイチゴはもう食べられないかも、きゃっ 実際、こちらに来てからイチゴを買ったことが無い。