え~こちらは、街道沿いにあるプレハブ的なシンプルな建物。
しかし!
メニューは豊富。
シンプルな津軽中華そばから、ディープな中華そばまで。
建物から想像できない、繊細な美味しいらーめんが出てきました。
こういうらーめん、好きだなあ~ . . . 本文を読む
津軽らーめんの代表格。
このお店一軒で、クリアなスープから、白濁したスープ、更に津軽式の竹岡らーめんも頂ける、凄いお店です。
わたしはこく煮干しらーめんをセレクト、麺少なめですw
これも美味い!
青森の中華そばは基本的に油に頼らない、直球ストレートなスープなので、ごまかしがなくて、凄く良いです!
感動しました。 . . . 本文を読む
感動の「旬麺」からすぐの所にあります。 自家製麺の「田むら」。 ここは、鬼煮干しのスープが自慢。 今までのクリアなスープとは真逆の濁ったスープ。 でもこれがまた煮干し全開で、美味い~! もちろん麺は少なめでお願いしてますw . . . 本文を読む
ラー博に出店して欲しい!そんなお店です。
貴重な焼き煮干しのラーメン屋さんです。
黄金色の焼き煮干し(通常の煮干しの4,5倍の原価)のスープが秀逸。
口にスープを含んだ瞬間に、お口いっぱいに焼き煮干のウマい香りが広がります。
チャーシューも良い仕事してますねえ。
こんな美味いラーメンが頂けるとは、青森恐るべしです!!!
. . . 本文を読む
さて夜中の1時にスタートした東北ミステリーラーメンツアー。
ツアーの案内人はもちろんマイミクのふゆつきさん。
そして今回の全行程のドライバーさんでもあります。
本当に有難い~です!
実は今回は、単なるラーメンの食べ歩き以外にも、
私にはある重要なミッションがございます。
それはなんと、
青森という全国的にはあまりまだメジャーではないけど、
海産物が豊富な青森県の美味しいご当地らーめ . . . 本文を読む