千葉市大森台の彩蓮で今日からスタートした、冷し中華。 今日はJR千葉駅から京成電車に乗り換えて。 ちはら台行き。 千葉市には、ちはら台とちしろ台があります。
場所はかなり違いますね。ややっこしい。 大森台から消防署〜サイレン〜を通るのも楽しい。 最近は歩道に車が突っ込む事もありますから、歩道を歩く時は細心の注意。 彩蓮〜サイレンに到着。 今日から冷し中華、 . . . 本文を読む
先月17日の発売初日に頂いた、「支那そばや」の季節限定メニュー、「冷やし担々麺(1000円)」。あの時は中国の要人の接待でして、あまり味わって食べられなかったので、今回はプライベートで。濃厚で丁寧に作られた風味豊かな胡麻ダレ、ブランド豚「蔵尾ポーク」の厳選挽肉、筍、干し海老、搾菜、ナッツ、冷水でしっかり締めた9種類の国産小麦で作られたアシ、コシの強い自家製麺、特製自家製ラー油、山椒油、どの食材も噛 . . . 本文を読む
【千葉ラーメン徹底研究】「らーめん処 彩蓮(サイレン)@千葉市大森台」の魅力は、中華鍋を使ったメニューにあり‼️ goo.gl/1M4ymj
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年6月15日 - 08:55
今日のランチタイムは久しぶりに北新横浜の丹行味素へ。 goo.gl/O0V7tS
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM . . . 本文を読む