![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/b13de5fd1ac1caaa563f6083152f7941.jpg)
市川真間に新しくできた中華そば・つけそば 瓢(ひさご)。
遂に待望のつけそばが独学で完成。
自家製麺は北海道産の小麦粉100%。
全粒粉入りで太い麺。
麺がかなり短いのですが、これはご年配の方でも食べ易くしたそうです。
ツケダレは鶏白湯、かなりの濃度に仕上がっています。
6分茹での麺を氷水で冷やす工程もなかなか手が込んでいます。
スープ割りも出来ます。
夜営業もスタートして、ブロガーさんも行き易くなったのでは!?(笑)
塩ラーメンも登場しています。
市川真間に新しくできた中華そば・つけそば 瓢(ひさご)。
遂に待望のつけそばが独学で完成。
自家製麺は北海道産の小麦粉100%。
全粒粉入りで太い麺。
麺がかなり短いのですが、これはご年配の方でも食べ易くしたそうです。
ツケダレは鶏白湯、かなりの濃度に仕上がっています。
6分茹での麺を氷水で冷やす工程もなかなか手が込んでいます。
スープ割りも出来ます。
夜営業もスタートして、ブロガーさんも行き易くなったのでは!?(笑)
塩ラーメンも登場しています。