今日オープンした、JR千葉駅改札内ペリエ千葉エキナカ「松戸富田麺業」。
店主の富田さんにご挨拶。
「中華蕎麦とみ田10周年」の今年を境目に、自家製麺に全粒粉を配合せずに、全粒粉の旨味だけを注入。より滑らかで、美味しい自家製麺に進化しました。
流石です!
さて富田さんの足跡を辿っていきたいと思います。
富田さんは、2006年6月5日に、松戸市に「中華蕎麦とみ田」を創業。その後、2008年9月に「大勝軒ロゼオ」を創業。2009年には「雷本店」を創業。2010年11月16日直営4店舗目として「松戸中華そば 富田食堂」を創業。2012年4月13日に三井アウトレットパーク木更津内に、「松戸富田製麺」を創業。2014年3月14日、ららぽーとトーキョーベイ内に「松戸富田製麺」を創業。
2010年以降は1年おきに出店、2016年の今年は、11月17日に成田空港第一ターミナル4Fに「日本の中華そば富田」を創業、11月20日には、JR千葉駅改札内ペリエ千葉エキナカに「松戸富田麺業」を創業。千葉県内では8店舗、そのほかに、山梨県に「中華蕎麦うゑず」があります。
行列に並びます。
新しい松戸富田麺業の券売機。
濃厚つけ麺をセレクト。
お冷のコップはとみ田の専売特許みたいなもの。
持った時に冷たくなくて、中は冷たい。
濃厚つけ麺が着丼!
濃厚なつけダレは正にとみ田ブランド。
麺がまたいいね!
つけダレが絡む、絡む。
割りスープはポットですが、しっかり和出汁で、美味い!
平日は朝8時から。
朝ラーに如何?