![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/11/61caeb6c9576c51beb3116349e7aac88.jpg)
さて新横浜ラーメン博物館のレポもまもなく300件に近づいております。
そんなおめでたい~ラーメンレポは、
会津若松の牛乳屋食堂の10月限定の「タンメン(800円)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fe/361f6a0bce4b5d02c12a681efbbab5ee.jpg)
野菜たっぷりのタンメン、ブームが来てますねw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/db/f490585fe91e1315fd2eefb3da384445.jpg)
野菜から良い出汁がスープに沢山出てます。それでして味わいは円やか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dc/253b61c011cc0b0ce7f491c496adb3a3.jpg)
麺をリフトアップ!
やはり麺上げ画像は必須です。上げて見ないと、どんな美味しい麺だか分かりませんもの。
これは本八幡で言うと、小笠原塩らーめんの海皇にも似てますね。
ピロピロした感じが、タンメンの黄金の塩スープを良く持ち上げてくれます。
はっきり言って、美味いです!
これは人気出ますね。10月いっぱいの期間限定。そして牛乳屋食堂の出店も来年の。。。でしょうか?!早めのGO!が肝心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7b/ca269b90187a0021d0922eb0757d7378.jpg)
なんか皮から手作りの餃子も気になってオーダーしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/98/d6cf4007b650a1efe81f4c194fbfdfa6.jpg)
可愛らしい餃子が五個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d9/0bff80bbc64ca1031005f3ceb2a7547f.jpg)
モチモチした皮で、なかなかの味わいでした。
そんなおめでたい~ラーメンレポは、
会津若松の牛乳屋食堂の10月限定の「タンメン(800円)」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fe/361f6a0bce4b5d02c12a681efbbab5ee.jpg)
野菜たっぷりのタンメン、ブームが来てますねw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/db/f490585fe91e1315fd2eefb3da384445.jpg)
野菜から良い出汁がスープに沢山出てます。それでして味わいは円やか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dc/253b61c011cc0b0ce7f491c496adb3a3.jpg)
麺をリフトアップ!
やはり麺上げ画像は必須です。上げて見ないと、どんな美味しい麺だか分かりませんもの。
これは本八幡で言うと、小笠原塩らーめんの海皇にも似てますね。
ピロピロした感じが、タンメンの黄金の塩スープを良く持ち上げてくれます。
はっきり言って、美味いです!
これは人気出ますね。10月いっぱいの期間限定。そして牛乳屋食堂の出店も来年の。。。でしょうか?!早めのGO!が肝心です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7b/ca269b90187a0021d0922eb0757d7378.jpg)
なんか皮から手作りの餃子も気になってオーダーしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/98/d6cf4007b650a1efe81f4c194fbfdfa6.jpg)
可愛らしい餃子が五個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d9/0bff80bbc64ca1031005f3ceb2a7547f.jpg)
モチモチした皮で、なかなかの味わいでした。