
【二代目げんこつ屋@新横浜ラーメン博物館】
店名の通り、初代げんこつ屋は残念ながら2007年に閉店。
初代のお店は1994年オープンの新横浜ラーメン博物館にも出店。
当時マグロ節を使ったラーメンが斬新で話題になりました。
2011年4月、二代目の関川匡仁さんは、お父さんの遺志を引き継ぎ、ラー博に再出店。親父達を泣かせるラーメンを今も作り続けています。
今日頂いたのは、「げんこつ-SHOGA-(950円)」
2012年10月に麺を、極上切り出し麺に変更して、エッジの効いた切りたて麺と、スープとの相性が増しました。
「少しは役に立つかな この料理 うまいものは体のためになる、おやじは言っていた」
この復活メニューの生姜~根菜パワーがまた強烈。
体の芯から、ガンガン温まります。
寒い冬にぴったりの一杯でした。
ご馳走様でした!
注釈)麺大盛り無料との事で、大盛りで注文しました。
店名の通り、初代げんこつ屋は残念ながら2007年に閉店。
初代のお店は1994年オープンの新横浜ラーメン博物館にも出店。
当時マグロ節を使ったラーメンが斬新で話題になりました。
2011年4月、二代目の関川匡仁さんは、お父さんの遺志を引き継ぎ、ラー博に再出店。親父達を泣かせるラーメンを今も作り続けています。
今日頂いたのは、「げんこつ-SHOGA-(950円)」
2012年10月に麺を、極上切り出し麺に変更して、エッジの効いた切りたて麺と、スープとの相性が増しました。
「少しは役に立つかな この料理 うまいものは体のためになる、おやじは言っていた」
この復活メニューの生姜~根菜パワーがまた強烈。
体の芯から、ガンガン温まります。
寒い冬にぴったりの一杯でした。
ご馳走様でした!
注釈)麺大盛り無料との事で、大盛りで注文しました。