ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

ラー博30周年記念、企画は第24弾で、北海道・旭川ラーメンの老舗「蜂屋」が登場!

2023-11-02 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
木曜日の朝、おはようございます。
昨日の日本シリーズ第4戦、甲子園球場、とっても痺れる試合でした。
これで阪神、オリックスは2勝2敗のタイ。
今日の第5戦で、どちらかが王手になります。
関西ダービー、いやあ、第7戦まで見たいですね。
やはり野球は最高です!

さて新横浜ラーメン博物館の史上最大のプロジェクト、創業30周年記念イベント、「あの銘店をもう一度!」企画は第24弾で、北海道・旭川ラーメンの老舗「蜂屋」が登場!

焦しラードと、スープは豚骨と魚介のダブルスープ。
麺は低加水の加藤ラーメン。
油の濃さは、普通と濃いめが選べますが、もちろん濃いめ。

30分ぐらい並びましたが、店内に入ると、あの蜂屋独特のラードの香ばしい香り。
これこれ!!
痺れました。
そして醤油ラーメンと、蜂屋名物の豚めし。
豚めしの半熟味玉を、ラーメンにトッピングして、自分なりに楽しみながら味わいました。
創業昭和22年、クセがあるけどクセになる!
1999年、ラー博に出店していた頃は、お冷のお水も北海道のミネラル豊富で美味しかったけど、今回は水道水。まあそこは我慢w
春木屋理論、さらに美味しくなってるラーメン、ご馳走様でした!












































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喜多方大安食堂が只今、ラー博に出店中‼... | トップ | ラー博、蜂屋アゲイン‼️塩ラーメンが出ま... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事