
【ありがとう平成の時代に食べたラーメン、その2】千葉県民は背脂民族〜1997年に津田沼からスタートした「なりたけ」の本八幡店で!
背脂チャッチャ系とも称される、なりたけの背脂たっぷりのラーメン達。
たまに無性に食べたくなります。
なりたけも今や、フランスは、パリにも支店を出す、ワールドクラスのラーメン店。
麺も珍来から自家製麺に変わって、なかなか美味しくなりました。
本八幡店も、創業21年。
息の長いラーメン店ですね。
カウンター席オンリーでしたが、テーブル席も出来ました。
時代とともに、変わって、進化してます。
真っ赤な店員さんは昔から。
醤油と味噌、やはりしょっぱい味噌かな!
味噌バターコーンで。
美味い!
このビジュアル、サイコー!
ふうふう、ハアハア。
バターの溶け具合もまたサイコー!
背脂の甘さが、心にしみます!
千葉県民は、やはり背脂民族なのです!
なりたけは永遠に不滅です!
令和の時代になっても頑張れ!!