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【千葉ラーメン新店最新情報】「麺屋 ことぶき@よしかわ公園駅」ニュージャンルな鶏白湯スープとは?
ことぶきのオープンは2016年2月2日。
5日に初訪問した時のレポはリンクをクリックしてご覧ください。
ことぶきの基本は、やはり焼き鳥屋さんだけありまして、鶏の清湯と、白湯の2タイプ。
オープン時はライスの無料サービスをやっていましたが、店長が変わりリニューアルしてからは、そういったサービスはなし。
でもそれで良いと思います。
私はラーメンが美味しければ、それがベストだと思うから。
とりあえずリニューアル後のレギュラーメニューも選択肢でしたが、
店頭の写真で目に飛び込んできたのが、
竹岡ライクな、
熟成醤油中華そば(600円)の
肉そばバージョン(800円)
新メニュー、気になりますね。
あと肉より、ワンタンが気になりました。
というわけで、
熟成醤油中華そばに肉ワンタントッピング。しめて800円。
出てきた竹岡ライクな一杯はド・ストライク!
これは美味い!
麺は、香麺ということは、きっと船橋市の山田食品w
細麺ストレートで美味しい!
カツオ香る醤油スープが濃いです。
でも竹岡風はこれでベストコンディション。
チャーシューも肉の旨みを蓄えた逸品。
肉ワンタンもデロデロで美味しい!
これは面白い一杯で、千葉市でこの竹岡風が受けるかどうか?
これも興味深いですね。
ご馳走様でした。
店長さんが、大変根気の要る仕込みを一生懸命に厨房でやっておりました。
頑張って欲しいですね。